РУБРИКИ

18.07.2012, 09.36 | Прочтений - 4081

Как выбрать план по сжиганию жира.

Существуют тысячи различных диетарных планов по сжиганию жира и снижению веса. Некоторые из них справляются со своей задачей на отлично, другие – время от времени, третьи работают только на первый взгляд, а четвертые не работают вовсе.

Между тем, задав всего лишь три простых вопроса, думаю, мы сможем начать отделять хорошие программы от плохих.

1. Полезен ли для здоровья данный диетарный план?
2. Можно ли соблюдать его в течение продолжительного времени?
3. Дает ли он вам силы или подавляет вас?

Однако перед тем как мы перейдем к этим трем простым вопросам, я хочу разобрать один крайне важный для нашего успеха момент…

Диета против образа жизни…

При выборе программы для сжигания подкожного жира, нам следует задуматься о долгосрочных перспективах. Никто не хочет прикладывать огромные усилия для сжигания большого объема жира, чтобы потом обнаружить, что весь или почти весь подкожный жир начинает запасаться повторно. Пока мы не определим ошибку прежнего образа жизни, благодаря которой набрали этот избыточный вес, мы будем искушаться короткими «диетами», предназначенными для того, чтобы быстро сбросить вес, а затем опять вернуться к «нормальной» жизни.

Однако наша прежняя «норма» как раз таки и является причиной этого избыточного жира! В связи с этим для начала нужно понять, что эту прежнюю «норму» нужно заменить. Нам не нужна какая-то «диета», нам нужен новый «образ жизни», благоприятный для поддержания желаемой фигуры.

Запомните эту идею нового образа жизни раз и навсегда, а сейчас мы обсудим три вышеприведенных вопроса, предназначенных для выбора потенциального плана по сжиганию подкожного жира:

Полезен ли для здоровья данный диетарный план?

Все мы прекрасно знаем ,что нет ничего хорошего в голодании или потреблении нездоровой пищи. Годами нам твердят о положительных эффектах сбалансированной диеты с широким разнообразием фруктов, овощей и источников протеина. Но, безусловно, также существует множество противоречащей информации о том, что эффективнее.

Лично я считаю, что люди адаптированы к поеданию практически всего, что не ест нас самих. И, несмотря на то, что существует разница между пищей, которую можно потреблять, чтобы выжить, и пищей, которую следует потреблять, чтобы процветать, я считаю, что идеальный диапазон гораздо шире, чем думает большинство людей.

Учитывая факт, что каждый из нас уникален, я уверен в том, что диетарный план, который идеально подойдет для всех, просто не существует в природе. Тем не менее, есть такие ограничивающие программы, что их можно исключать сразу же, так как их нереально соблюдать постоянно. Капустный суп и ничего больше? Все, что вы можете съесть, – это лишь грейпфрут? Диета на пирожном Twinkie? Такие трюки могут позволить вам урезать калории и сбросить вес за несколько дней, однако, в долгосрочной перспективе не ждите ничего хорошего от подобных ограничений питания до одного продукта.

В то время как детальный разбор того, что является здоровым питанием, а что нет, выходит далеко за рамки этой статьи, я хочу выделить один наиболее важный момент. Вероятность не получить жизненно важные, незаменимые нутриенты возрастает по мере уменьшения объемов потребляемой пищи. А если доводить эту проблему до абсурда и вообще ничего не есть, то мы определенно лишим себя всех незаменимых нутриентов. Учитывая это, мы должны стараться, чтобы наше урезанное количество потребляемой пищи содержало как можно больше разных нутриентов. Другими словами, самые эффективные для сжигания жира продукты – это те, которые богаты нутриентами и при этом содержат очень небольшое количество калорий.

Вывод: хороший план по сжиганию подкожного жира позволяет/поощряет потреблять широкий спектр нутриционально плотных продуктов с целью поддержания хорошего здоровья.

Можно ли соблюдать этот план в течение продолжительного времени?

Сможете ли вы жить по такому плану всю оставшуюся жизнь? Более того, сможете ли вы получать удовольствие от жизни, соблюдая этот план всю оставшуюся жизнь? Сила воли и мотивация имеют привычку уходить и приходить время от времени. Поэтому если план по сжиганию жира вынуждает вас потреблять то, что вы не любите, и при этом не позволяет есть то, что вы по-настоящему хотите, то сила воли и мотивация начнут слабеть, а вместе с ними и верность этому плану.

Между тем, насчет выбора продуктов я заметил один интересный момент. На первых порах полезные продукты могут вам не понравиться, однако, это вовсе не обязательно, потому что они имеют свойство становиться более желанными по мере их потребления. Поначалу у меня было полное отвращение к овощам. А теперь, после нескольких месяцев здорового питания, я фактически не могу жить без них! Но верно и обратное. Если диетарный план вынуждает вас потреблять какой-то определенный продукт день за днем, то постепенно у вас может выработаться отвращение к этому продукту. И что тогда?

Вывод: хороший план по сжиганию жира можно соблюдать в той или иной степени всю оставшуюся жизнь.

Дает ли он вам силы или подавляет вас?

Этот последний вопрос лично для меня является самым важным: выбор диетарного плана – свобода или рабство?

Недавно я размышлял о том, как здорово, что я выбрал программу «Сожги жир, накорми мышцы» в качестве основного диетарного и фитнесс плана. СЖНМ обладает поистине великолепными эффектами, способствующими достижению хорошей физической формы и поддержанию ее на протяжении всей жизни. А множество других программ фактически связывают вас по рукам и ногам…

- Специальные коктейли-заменители пищи: что будет, если, в конце концов, вы от них устанете?
- Готовые диетические продукты: что произойдет, если ваш бюджет уменьшится, или вы решите не покупать все продукты у одной компании?
- Диетические пилюли: даже если они работают, сколько потребуется пузырьков, чтобы соблюдать этот курс постоянно?
- Липосакция: конечно, она удаляет часть накопленного, но она не сможет предотвратить обратный набор подкожного жира.
- Бариатрические операции (желудочное шунтирование, редукция, рукавная гастропластика и так далее): все они требуют частого потребления небольших порций пищи – так почему бы просто не питаться чаще, не прибегая к операции?

Любой план, который не позволяет мне поддерживать здоровое питание на протяжении всей жизни, а также соблюдать тренировочную программу, лично для меня не является сбалансированным планом здорового образа жизни.

Вместо того чтобы впадать в зависимость от каких-то фирм или продуктов, найдите такой план, который даст вам силы вершить собственную судьбу и поможет получить здоровье вместе с поджаростью.

Вывод: хороший план по сжиганию жира дает вам знания и свободу для определения своего собственного пути без расчета на какую-нибудь пилюлю, продукт или зелье.

Брайан Нордберг (Brian Nordberg)

- оцените
Источник: ironman.ru

Поделиться:

Рубрики: Диета

Новый отзыв (всего отзывов - 0)

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться.

СПОРТСМЕН ИЩЕТ ТРЕНЕРА

19.11.2019, 17:38
Омск, специализация - Снижение веса и тонус
28.10.2019, 15:50
Москва, специализация - Снижение веса и тонус
30.07.2019, 22:01
Гродно, специализация - Сила и красота

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ

Последнее сообщение:
14.05.2020, 00.13
Последнее сообщение:
22.04.2020, 18.51
Последнее сообщение:
30.10.2019, 09.50
Последнее сообщение:
10.08.2019, 15.07
Последнее сообщение:
26.02.2019, 11.22


Рейтинг@Mail.ru