РУБРИКИ

19.05.2013, 21.00 | Прочтений - 6673

Л-аргинин в спортивной практике

Мало-ли, много-ли времени пройдет с момента первой тренировки, а каждый уважающий себя спортсмен начинает понимать, что воистину хороших результатов без спортивного питания не достичь. Некоторые сразу переходят на химию, другие предпочитают более натуральные спортивные добавки, которые если и не приносят большой мышечной массы за короткое время, то значительно добавляют здоровья, силы и выносливости.

Ярким примером эффективных натуральных спортивных добавок является л-аргинин. С фармакологической точки зрения аргинин - это незаменимая аминокислота, выполняющая в организме функции азотистого обмена, синтеза гормона роста, детоксикации и прочие. То есть если в организм культуриста л-аргинин не поступает с пищей, взяться ему там ниоткуда. Человеческий организм способен самостоятельно в достаточных количествах синтезировать аргинин при отсутствии заболеваний, кроме того, он поступает в организм с такими продуктами питания как арахис, соя, какао, шоколад, море- и молокопродуктами. В спортивной практике аргинин известен благодаря своей возможности расширять кровоносные сосуды, способствовать активному мышечному росту, задерживать воду в организме и снижать уровень подкожного жира.

Что касается других полезных свойств аргинина, полезно знать следующее:

- аргинин способствует улучшению артериального давления;

- снижает уровень холестерина в крови;

- способствует ускоренному заживлению различных ранений;

- способствует выделению гормона роста;

- благотворно действует на иммунитет и прочее.

Исходя из практики применения, для активного набора качественной мышечной массы рекомендуется принимать 3-9 грамм аргинина в сутки, постепенно увеличивая дозировку от меньшей к большей, запивая стаканом воды. При увеличении дозировки могут возникнуть побочные эффекты в виде слабости, тошноты и снижения давления – в подобных случаях нужно сделать перерыв в приеме на пару дней и снизить дозировку. Для наиболее высокого уровня восприятия препарата следует принимать его за час до и после тренировки.

Аргинин производится в лабораторных условиях в форме таблеток, капсул и порошка. Наиболее известными фирмами-производителями L-аргинина считаются TWINLAB, Ultimate Nutrition и WEIDER среди зарубежных и IronMan, Ванситон, Элит среди отечественных. Что касается качества продукции, то первенство за WEIDER, хотя и IronMan тоже весьма хорош. Несмотря на то, что серьезных противопоказаний аргинин при разумном употреблении не имеет, нужно тщательно подходить к покупке товара – не следует покупать продукцию сомнительных производителей у сомнительных лиц – возможна подделка! К глубокому сожалению, по упаковке определить качество аргинина никак нельзя – все познается после курса приема.

К примеру, при использовании Ultimate Nutrition Arginine Power уже через 2 недели объем мышц визуально значительно увеличивается. За счет функциональных особенностей препарата увеличивается выносливость и энергетические показатели во время тренировок, улучшается общее самочувствие. При постоянных тренировках результат держится на протяжении 2-3 месяцев после окончания употребления.

Следует отметить, что время и продолжительность проявления действия препарата зависит не только от производителя, но и от особенностей организма атлета. Но не стоит забывать, что количество не всегда переходит в качество, тише едешь – дальше будешь, как говорится. Успехов в тренировках и умопомрачительных результатов!

- оцените

Поделиться:

Новый отзыв (всего отзывов - 0)

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться.

СПОРТСМЕН ИЩЕТ ТРЕНЕРА

15.10.2018, 10:57
Ивантеевка, специализация - Снижение веса и тонус
24.08.2018, 16:34
Тамбов, специализация - Снижение веса и тонус
02.07.2018, 20:35
специализация - Сила и красота

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ

Последнее сообщение:
02.03.2019, 16.26
Последнее сообщение:
26.02.2019, 11.22
Последнее сообщение:
10.02.2019, 22.57
Последнее сообщение:
24.10.2018, 14.08
Последнее сообщение:
22.07.2018, 22.07


Рейтинг@Mail.ru