РУБРИКИ

17.03.2013, 20.54 | Прочтений - 3722

Золотой Телёнок

Статья, поднимающая проблему низкого уровня большинства тренеров, или тех, кто себя таковыми называет.

Отличная работа нашего пользователя - Юрия Легенды.

"Когда мы будем делить наши деньги?" Паниковский

Не надо особо думать над смыслом странного заголовка. Весь этот пост от начала и до конца о жизни тренеров-хомячков, а точнее о привычках этих маленьких животных урвать свою копейку во что бы то ни стало здесь и сейчас.


Если кто до сих пор не въехал, могут быть нехило озадачены в момент осознания того, что хайка из эпиграфа, вообще-то говоря, про них самих.


Будь то горемыка тренер, пытающийся сходу набить себе цену или доморощенный инструктор, снявший пенку мимолётных знаний, и декларирующий свой прайс как минимум с пятью нулями - все они милые пушистые создания, а проще говоря - хомячки...

 Правда сила их явно не в интеллекте и личном богатом опыте. Из всех грызунов аналогичного размера только хомячок может додуматься пойти в психическую атаку на человека или даже нескольких, причём в одиночку, без всякого подкрепления, и на полном серьёзе встав на задние лапы (так он якобы больше). При этом ещё и орать что-то будет по-своему, показывая лапками факи дабы одержать брутальную победу. Чтоб было чем собой гордиться.

"Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы: туго соображаете." Остап Бендер

Как не прискорбно, но 90 процентов всех тренеров в нашей Раше и есть те самые хомячки, добровольно живущие в осознанном рабстве. В рамках цикла проснулся - умылся - пожрал - побегал в колесе - устал - снова пожрал - уполз в норку. С заменой норки на койку, а бегового колеса на транспорт - работу - транспорт.

Этот хомячий цикл никогда не прерывается, и под него кстати выстроена вся структура общества. Чтобы хомяк был в цикле, пока не сдохнет. Даже размер хомячьей пенсии предусмотрительно назначен таким, чтоб альтернативы циклу на самом-то деле и не было. Потому что сибаритствующий хомяк - это как-то уж совсем не по-нашему.

Отсюда возникает возможность ведения хомяком вроде бы полноценной жизни при полном отсутствии мозгов (они просто не требуются в рамках парадигмы). И проистекающие из отсутствия мозгов разнообразные действия, выполняемые массово, но непонятно с какой целью. Просто потому, что так уж у хомячков повелось, было включено в хомячий цикл жизни, в их фрейм восприятия мира, и стало нормой поведения в данном социуме.

И вот в этом месте давайте перейдём к конкретике и попытаемся определить разницу между хомячком и тренером. А начнём мы с самого элементарного - с вознаграждения или, если хотите, оплаты услуг персонального тренера.


Надеюсь, всем понятен тот факт, что каждая работа, если она выполнена должным образом должна оплачиваться.

Что же мы имеем ввиду, когда подразумеваем под услугой работу персонального тренера и сколько должна стоить эта самая услуга?

За что именно платит клиент, когда покупает персональные тренировки?

Как оценивать работу инструктора и что входит в его круг обязанностей?

Для полноты картины давайте немного отстранимся и предположим, что вы пришли к парикмахеру.
Не важно с какого перепугу, но вам дюже захотелось свой поднадоевший имидж гламурного ублюдка перевоплотить в романтический хард-панк.
У цирюльника есть только два пути: либо удовлетворить вашу прихоть, либо послать... к другому мастеру.
В первом случае вы разумеется оплатите его услугу лишь в том случае, если результат будет достигнут. Иначе мастер будет вынужден всё переделывать, либо выплачивать вам неустойку за испорченную шевелюру.

Как ни странно, но практически во всех  сферах услуг вы можете требовать от специалиста качественного выполнения работ или просто отказываетесь платить за отсутствие результата!

 

"Вы пижон, сын пижона и дети ваши будут пижонами!" Остап Бендер

Давайте вернёмся к нашим баранам, т.е. хомячкам.
Думаю не трудно согласиться с тем, что работа тренера является именно услугой. Клиент не покупает у него товар, которым будет пользоваться пока не надоест, как например телефон. Клиент хочет получить знания, которые помогут ему добиться определённых результатов.

Так вот хочу вас предупредить, хомячки так не считают! Они берут деньги именно за процесс!
Настоящий тренер тем и отличается, что процесс для него - это творчество, а результат - награда.
Грош цена тому тренеру, который заявляет, что его работа стоит 2000 рублей в час. Сколько вы видите бездельников-инструкторов в вашем зале, стоящих с умным видом в ожидании своего клиента, когда в том же зале в неимоверных муках с кривой спиной и пунцовой физиономией тужится "подснежник"?! Но нет, хомячок будет упорно выжидать скрестив руки как мини царёк. А что сделает тренер? Тренер сам подойдёт - расскажет - объяснит - научит, в следующий раз поправит - посоветует, через неделю они подружатся, через месяц под контролем тренера "подснежник" опериться, а ещё через полгода он уже не променяет этого тренера ни на кого другого.

Да, я знаю, хомячок обязательно скажет: зачем я буду тратить время на студента у которого нет денег. Но он же не вечно останется студентом. К тому же он как-то нашёл средства на тренажёрный зал...

 

-Сколько вам нужно денег для счастья?
- Сто рублей.
- Нет, Шура, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья, ясно? Чтоб вам было хорошо на свете.
- Для полного счастья?
- Да.
- Шесть тысяч четыреста.

В своё время ваш покорный делал соцопрос, где респондентам нужно было ответить на один вопрос: "Почему вы не используете услугу персонального тренера?"
Знаете какой был основной ответ: "Дорого!"

Именно поэтому хомячки остаются не удел. Они намеренно завышают планку, чтобы поиметь с меньшего количества клиентов максимум прибыли. Кроме того они совершенно не учитывают социальную разницу и приравнивают всех под один шаблон. Как поступает в этом случае тренер? На самом деле всё очень просто. Тренер предоставляет самостоятельно оценивать клиенту его результативность как тренера. Если клиент видит отдачу, реально наблюдает результат, ему нравится отношение и профессионализм - можете быть уверенны, оплата будет более чем адекватная. С другой стороны, если клиент может позволить себе выделять из семейного бюджета определённую сумму, почему тренер должен отказываться от этого клиента? Всем понятно, что времена и условия изменчивы, поэтому нужно всегда оставаться гибким...

 

"Девушки любят молодых длинноногих и политически грамотных!" Остап Бендер

Оно, конечно, никому не приятно, когда произрастают различные терзающие душу смутные сомнения, но наедине с самим собой можно и нужно быть откровенным. Потому что только полный дебил вечно радостен и счастлив по любому поводу, и не думает вообще ни о чём. А человеку вменяемому задумываться о будущем сам бог велел, хоть это и не поощряется общественными институтами, мечтающими занять место пастыря подневольных душ...

Да простят меня гуру от фитнеса за глумление над святынями, коих и нет на самом-то деле. А наперекор возможным возражениям замечу - тот, который маляву читает, и бросается радостно соревноваться взапуски, он дитя, при чём малое - ему в самом деле нечем больше заняться. Кто ж маляву сочиняет -тот вбивает в каменюку ржавый гвоздь и имя его светлое ничем не замарано, так что без обид.

С тревогой наблюдаю как во всех без исключения тренажёрных клубах стоят у стеночек и маются бездельем очередные выпускники той или иной школы, а то и вообще из Лесгафта. Казалось бы, откуда такая неотвратимая задница? Вроде бы и ребята спортивные и выглядят совсем даже не по даунски, а всё равно мыкаются без дела.

Но, ребята, если откинуть всё это официозное лукавство, то взору откроется одно единственное желание, написанное на лице каждого - желание заработать.
Само по себе довольно-таки нормальное желание. Если бы оно не было настолько явным.

При этом самое обидное, что ребята эти постепенно превращаются в хомячков, пополняя и без того огромную армию себе подобных.
А выход  между тем достаточно прост. И для пояснения опять-таки обратимся к тренеру - с чего следовало бы начинать каждому, это работать бесплатно! Да-да, вы правильно прочитали - бесплатно. По крайней мере, первые полтора-два месяца, пока между вами и клиентом не установятся доверительные отношения и вы не поймёте, что сможете переносить друг друга более менее сносно.

Что же происходит за этот период?

Во-первых, появляется шанс проанализировать друг друга - навыки, привычки, стиль, профессионализм и т.д.
Во-вторых, происходит притирка на совместимость ваших взглядов, что само по себе ой как важно...
В третьих, по причине того, что никто никому не должен устанавливается понимание потребностей и адекватных возможностей для результативного процесса с учётом индивидуальных особенностей...
В четвёртых, это выгодно как тренеру, потому что он тем самым выступает в более конкурентном виде, так и клиенту - у него остаётся выбор между хорошим и лучшим...

Можете закидывать автора камнями, только нефиговую перспективность и актуальность смысла всего вышеизложенного и выструганного опуса уже давно апробировано на практике. Так что не стесняйтесь, шлите свои предложения - будем разбираться с каждым сугубо индивидуально...)))

- оцените

Поделиться:

Рубрики: Вне категории

Новый отзыв (всего отзывов - 7)

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться.

статья красивая, но слишком много ней воды. по делу сказано очень мало: метафоры, сравнения и другие литературные термины занимают половину текста. мой совет, быть пиши попроще и информативнее.
Юрий [legenda] Легенда 22.03.2013 в 16:30
Согласен, есть такой "грешок"...)))))
Тяжело читается.
Alexsey [Shikol] Antipin 23.03.2013 в 20:16
фуфловая статья
А мне очень понравилась статья!
Пришлось конечно пару раз в толковый словарик заглянуть... но думаю это только на пользу. Когда что-то тяжело дается (в частности читается), значит развитие происходит, можно провести аналогию с тренировками, только здесь тренировка мыслительного процесса (если, конечно, так можно выразиться)))
Меня огорчают нынешние спортсмены( Понятно, что это не журнал Космополитен, написано грамотно, с умом, хорошим слогом, вкусом и соответствующим оформлением, что расчитано на такую же эрудированную аудиторию, до которой видно не все дотягивают. Ну вы ж в зал тоже не Колеманами пришли? Когда берете бОльший вес, тоже ноете, что айяй тяжело, мож попроще да полегче взять? Как развитие тела, так и развитие ума требует усилий. И не надо тянуть автора "вниз" к "попроще и информативнее", лучше самим тянуться вверх.

СПОРТСМЕН ИЩЕТ ТРЕНЕРА

15.10.2018, 10:57
Ивантеевка, специализация - Снижение веса и тонус
24.08.2018, 16:34
Тамбов, специализация - Снижение веса и тонус
02.07.2018, 20:35
специализация - Сила и красота

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ

Последнее сообщение:
02.03.2019, 16.26
Последнее сообщение:
26.02.2019, 11.22
Последнее сообщение:
10.02.2019, 22.57
Последнее сообщение:
24.10.2018, 14.08
Последнее сообщение:
22.07.2018, 22.07


Рейтинг@Mail.ru