РУБРИКИ

02.06.2013, 20.47 | Прочтений - 7452

Пляжный сезон: сгоняем жир карнитином

Многие желают выглядеть рельефно, когда начинают ходить в спортзал. Но даже те стойкие характером, кто не бросил занятия и превратил их в регулярные тренировки, нередко «застывают» на фазах набора массы и придания тонуса мышцам. Они забывают, что половину впечатлений от классной фигуры зарабатывает низкое содержание жира в организме. А те, кто все-таки вспомнил, пытаются загонять себя аэробными упражнениями, больше сжигая драгоценные мышцы, чем жир. Просто нужно знать свою физиологию, знать о процессах в организме и веществах, которые принимают в них участие. Поговорим подробнее об одном из таких удивительных элементов.

Что такое карнитин.
Карнитин – это аминокислота, которая оказывает оздоровительное и общеукрепляющее воздействие на весь организм человека. Данный витамин относится к группе В, правда иногда его относят к витаминоподобным веществам (биологическим добавкам на природных компонентах). Применяемо это вещество во многих областях, чаще в медицине и спорте (занятие фитнесом и аэробикой, при силовых тренировках, борьбе и т.д.). В спорте карнитин распространен прежде всего в специальном сочетании со спортивными тренировками, за счет своего анаболического средства.

Для чего применяют.
В основном карнитин применяется для уменьшения жировой прослойки, проще говоря для жиросжигания и высущивания мышц в сочетании с занятием спортом. Применяется для снятия синдрома перетренированности и хронической усталости. Карнитин обеспечивает активность мышечной структуры, снижает холестерин, оказывает крайне положительное влияние на работу сердца, улучшает пищеварение, восстанавливает поврежденные клетки печени, повышает иммунитет и стимулирует репродуктивную функцию мужчин.
L-карнитин — единственная действенная форма карнитина. Так что обращайте внимание на процент содержания L-карнитина в выбранном вами препарате.

В каком виде производят.
Американская компания AMERIFIT выпускает данный витамин в форме таблеток, по 60 штук в упаковке (в общем вся упаковка содержит 30 процентов карнитина в чистом виде). Еще одна американская компания PROLAB выпускает карнитин в микстуре по 30мл (получается в каждом флаконе, по 355гр. чистого карнитина). Немецкой фирмой MULTIPOWER выпускается в двух формах: в таблетках и растворе (в ампулах по 20мл., для внутреннего применения). В каждой такой ампуле находится карнитин на 1200мг. и во всей упаковке (в 20 ампул) находится 24гр. карнитина в чистом виде. Если вы предпочитаете отечественных производителей, то среди них тоже есть компании, выпускающие карнитин в 20% растворе по 100мл. (в одном флаконе содержится 20гр. чистого L-карнитина). Для занимающихся спортом, суточная доза не должна быть менее 2000мг и не более 8000мг карнитина. Начинать следует с минимальной дозы, постепенно повышая колличество принимаемого карнитина.

Как принимать.
Данное вещество исользуют в качестве добавки к спортивному питанию, для улучшения усвоения пищи. В основном карнитин принимается на голодный желудок, за час до еды, чтобы карнитин не связывался с составляющими пищи. В виде раствора и микстуры карнитин рекомендуется смешивать с соками, компотами и чаем. Присоединение к напиткам не ослабляют действие карнитина.
Так же карнитин используется людьми с хроническими заболеваниями, для появления аппетита и набора веса. Больным гастритом и панкреатитом назначают раствор карнитина (0.5 гр по два раза в день, в течении месяца). Назначают карнитин как средство для стимуляции роста и при тиреотоксикозе (0.25гр два, три раза в день на 20 дней, с повтором после нескольких месяцев перерыва).
Разумно пользуясь знаниями о своей физиологии, можно держать себя в отличной форме, меньше отдавать усилий впустую, добиваясь больших успехов!

- оцените

Поделиться:

Новый отзыв (всего отзывов - 4)

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться.

Брал жидкий от Miology - оч хорошо в пот прошибает, только его пить надо не меньше 3грамм перед тренью
а в таблетках какой не брал -никакого толку
Юрий [legenda] Легенда 04.06.2013 в 18:48
Поскольку основной плюс карнитина на практике состоит в подстёгивании энергетики в сочетании с лёгким термоэффектом - даю бесплатный совет, позволяющий добиться того же с гораздо меньшими финансовыми затратами:
30 гр очищенного имбиря перемалываем в блендере с соком половины лимона, добавляем четыре таблетки обычной аптечной глюкозы (за 10 руб.) и одну щепотку соли. Разбавляем всё это дело обычной водой до 300-400 мл. Пьём во время тренировки!..)))
Вот спасибочки!!! Обязательно попробую! А то так все время "жабка душит" покупать эти красивые баночки...
На днях опробовали вышеуказанный коктейль! Вместо глюкозы пришлось добавить аскорбиновую кислоту с глюкозой (6 штук закинула на 400 мл., не много? или мало?), т.к. не нашла в ближайших аптеках чистой глюкозы (ни в таблетках, ни в ампулах). Соль забыла добавить((( Тем не менее, даже не смотря на некоторые расхождения с оригинальным рецептом, эффект понравился: во-первых, получилось не подыхать под конец тренировки (у меня даже обошлись без тошноты после скакалки); во-вторых, с нас 7 потОв сошло, что расценивается как положительный эффект. Будем теперь постоянно использовать! Большое спасибо, Юрий!

СПОРТСМЕН ИЩЕТ ТРЕНЕРА

06.04.2016, 19:42
Москва, специализация - Сила и красота
09.09.2015, 11:04
специализация - Снижение веса и тонус
22.08.2015, 16:47
Самара, специализация - Снижение веса и тонус

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ

Последнее сообщение:
19.04.2017, 15.31
Последнее сообщение:
28.02.2017, 16.10
Последнее сообщение:
11.02.2017, 20.49
Последнее сообщение:
11.02.2017, 20.48
Последнее сообщение:
12.08.2016, 14.57


Рейтинг@Mail.ru