РУБРИКИ

06.08.2012, 13.40 | Прочтений - 3540

Неиссякаемая энергия в результате потребления карнитина

Несмотря на то, что человеческий организм способен вырабатывать карнитин самостоятельно, довольно часто этого объема недостаточно
Узнайте, как пищевые добавки могут восполнить этот недостаток, улучшая при этом здоровье и повышая уровень энергии

L-карнитин – это компонент протеина, синтезируемый из таких аминокислот, как лизин и метионин. Он помогает клеткам организма сжигать подкожный жир с целью получения энергии.

L-карнитин – это фундамент группы соединений, которая включает в себя ацетил-L-карнитин, пропионил-L-карнитин, L-карнитина L-тартрат и другие субстанции.

Как работает карнитин:

Карнитин считается «кондиционно незаменимым» нутриентом, – несмотря на то, что организм может производить его сам, этого объема часто не хватает. Карнитин переносит жиры из водянистой внешней области клеток в митохондрии, где они расщепляются вместе с глюкозой для производства АТФ, химической формы энергии организма. Кроме того, ацетил-L-карнитин может проникать в мозг, а, между тем, известно, что ацетиловая группа соединений способствует формированию ацетилхолина, важного нейротрансмиттера.

Положительные для здоровья эффекты:


Замедление процессов старения. В ходе двух исследований было обнаружено, что у пожилых людей, которые ежедневно получали 2 грамма карнитина, наблюдалось повышение ментальной и физической энергии, ослабление утомляемости, мышечной болезненности и улучшение сна. Несколько экспериментов на животных и одно исследование на человеке показали, что комбинация ацетил-L-карнитина и альфа-липоевой кислоты реверсировала множество признаков старения и восстанавливала физическую и ментальную энергию.

Синдром хронической усталости. В ходе одного исследования врачи Госпиталя и Медицинского Центра Мерси в Чикаго использовали в лечении 28 людей, страдающих синдромом хронической усталости, (СХУ) либо 3 грамма карнитина, либо медикаменты. В итоге карнитин показал улучшение состояния по 18 маркерам степени тяжести СХУ, в 12 из которых наблюдалось значительное улучшение. А медикаменты не показали никаких положительных эффектов. Примечание: ради повышения эффективности можете принимать карнитин в сочетании с альфа-липоевой кислотой и коэнзимом Q10, поскольку эти три нутриента играют важную роль в производстве энергии.

Фибромиалгия. Ацетил-L-карнитин может помочь людям, страдающим фибромиалгией, состоянием, которое характеризуется скелетно-мышечными болями. В ходе десятидневного эксперимента итальянские врачи каждый день обеспечивали пациентов пероральной дозой ацетил-L-карнитина (1000-1500 миллиграмм) и одной инъекцией (500 миллиграмм). В результате у испытуемых, получавших подобное лечение, наблюдалось существенное ослабление болей по сравнению с группой плацебо.

Химиотерапия. Операции, химиотерапия и излучение, применяемые в лечении рака, вызывают значительную потерю сил, однако, у тех, кто страдает онкозаболеваниями, L-карнитин может повысить уровень энергии. В ходе одного исследования врачи выдавали 2 грамма L-карнитина три раза в день женщинам, которые лечились от рака, включая рак груди, яичников, матки и желудка. Через четыре недели у женщин, получавших карнитин, наблюдалось понижение степени утомления, усиление аппетита, увеличение мышечной массы и общее улучшение качества жизни.

Рассеянный склероз. Люди с этим заболеванием часто страдают хроническим утомлением. В ходе одного исследования было обнаружено, что ежедневный прием 2 грамм ацетил-L-карнитина в течение трех месяцев способствовал значительному повышению уровня энергии испытуемых, страдающих рассеянным склерозом.

Факты: L-карнитина L-тартрат ускоряет мышечное восстановление после интенсивной тренировки, а пропионил-L-карнитин может помочь тем, кто страдает перемежающейся хромотой, состоянием, характеризуемым ослабленным кровотоком ног.

Дозировка: При физическом утомлении принимайте 2-3 грамма карнитина в день в сочетании с высокопротеиновой пищей. (Можете разделить дозу между завтраком, обедом и ужином). При ментальном утомлении или проблемах с когнитивной функцией принимайте 1-2 грамма ацетил-L-карнитина ежедневно.

Джек Чаллем (Jack Challem)

- оцените
Источник: ironman.ru

Поделиться:

Новый отзыв (всего отзывов - 0)

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться.

СПОРТСМЕН ИЩЕТ ТРЕНЕРА

15.10.2018, 10:57
Ивантеевка, специализация - Снижение веса и тонус
24.08.2018, 16:34
Тамбов, специализация - Снижение веса и тонус
02.07.2018, 20:35
специализация - Сила и красота

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ

Последнее сообщение:
10.02.2019, 22.57
Последнее сообщение:
10.02.2019, 22.53
Последнее сообщение:
27.01.2019, 21.41
Последнее сообщение:
24.10.2018, 14.08
Последнее сообщение:
22.07.2018, 22.07


Рейтинг@Mail.ru