РУБРИКИ

25.06.2012, 08.22 | Прочтений - 12416

Ольга Кулинич – интервью для Fitner.ru

Сегодня с нами Ольга Кулинич – инструктор по фитнесу, фитнес-фотомодель. Чемпионка Второго Кубка Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму по версии Всемирной федерации бодибилдинга, фитнеса и атлетизма (WBPF) 2012г. И, надо сказать, она действительно С НАМИ, поскольку является участником этого раздела на Fitner.ru.

Фитнер: Ольга, добрый день, рад приветствовать тебя на Фитнере! Расскажи, пожалуйста, немного о себе.

– Добрый день! Я родилась и живу в городе Одессе. Спортом любительски ,занимаюсь с детства..Перепробовала разные направления в фитнесе. Закончила  курсы фитнес инструкторов. А профессионально начала с 2010 года. Занимаюсь Джиу-джитсу, веду свои группы фитнеса для девушек, силовые направления, Rush Fit и Нard Fit. Спорт – это моя жизнь!

Фитнер: А с чего началось твое увлечение спортом? Какие-то были спортсменки, на которых ты равнялась?

– В 17 лет пришла в тренажёрный зал, тогда я задумалась над тем, как буду выглядеть в 30 лет, всегда представляла себя молодой  и обязательно со спортивной фигурой.  Идеал женской фигуры для меня Лаура Мишель Престин, Кори Эверсон, Моника Брант, Ава Кован.

Фитнер: Часто интенсивные занятия спортом мешают личной жизни, поскольку требуют очень много времени. Как тебе удается совмещать роль заботливой жены и мамы с тренировками?

– В моём случае занятия спортом не мешают личной жизни, муж и сын тоже спортсмены, мы друг друга поддерживаем!

Фитнер: Еще такой вопрос, можно ли тренироваться во время беременности? И если да, то какие ограничения накладываются на тренинг? Что можно, а что нельзя? 

– В этом вопросе я не врач-консультант, лучше советоваться  с личным врачом, так как это сугубо индивидуально!  Лично я во время беременности плавала, занималась аквааэробикой и вела активный образ жизни. После рождения ребёнка быстро пришла в форму и вернулась к своим тренировкам.

Фитнер: Если говорить о девушках, которые только пришли в тренажерный зал – самый наверное частый вопрос – сколько времени в среднем нужно, чтобы сделать хорошую спортивную фигуру? Если взять начальные условия, что девушка никогда спортом не занималась, у нее средний вес, и она может тренироваться три раза в неделю.

– Это всё зависит от самой девушки, насколько она будет выкладываться на тренировках, будет ли придерживаться правильного питания, от её генетических данных, от целенаправленности, и, что немаловажно, насколько будет верить в себя! Мне сложно ответить на вопрос о сроках, это могут быть 6-12 месяцев, а может и больше! В некоторых индивидуальных случаях первые видимые результаты были уже на 3-й месяц . Но сколько бы времени это ни заняло, это стоит того! Я знаю одно, если человек чего-то хочет, он всегда этого добьется! Если не добился, значит не хотел… И главное помнить! Что если ты смог добиться победы над собой, то не надейся, что без постоянной работы над собой она останется твоей навечно… Ничего постоянного без стараний - не бывает!

Фитнер: Как ты считаешь, что эффективнее для начинающих – заниматься в тренажерном зале или посещать групповые занятия типа HotIron?  

– Смотря, какая  у вас первостепенная цель. Главное опытный и талантливый тренер..  А вы хоть кирпичи носите…

Фитнер: Ольга, расскажи, пожалуйста про направление, которое ты ведешь – HardFit. В чем особенности этого вида?

– Главная особенность HardFit состоит в том, что это направление, его программы и методики, были разработаны лично мной и моим мужем. Результат этого метода подготовки – это я сама. Базой для этих программ является подготовка спортсмена-единоборца – джиу-джитсу, а также самые последние  и нестандартные  разработки в области фитнеса. За счет нестандартного подхода в тренировках занимающийся невольно воспитывает свою силу воли, которой так не хватает многим девушкам для достижения результата, а главное, удержания его после…

Это жестко, но эффективно!

Это тяжело – но интересно !

Это невыносимо – но факт!

Это HardFit!

Результат поражает и манит – но к нему нужно прийти! Это и есть истинное наслаждение – видеть его в зеркале и в глазах восхищенных людей…

Фитнер: Вот, например, пришел человек тренироваться, занимается усердно, тренировки не пропускает, а питается как попало – утром бутерброд, днем кофе с булками на работе поел, вечером полуфабрикаты разогрел в микроволновке – результат будет?

– Я, как одесситка, отвечу вопросом на вопрос – если у вас машина – Бэнтли , а вы зальете в нее дешевый бензин, долго ли она поездит?  Нет и ещё раз нет! Не думайте, что если вы начали тренироваться, не соблюдая правил питания, у вас будет результат. Правильные упражнения, правильное питание, правильное дыхание, правильная мысль и правильное слово – пять правил для правильного развития тела.

Фитнер: Девушки очень любят сидеть на диетах – то Кремлевская, то кефирная, то еще какая-нибудь, вместо того, чтобы постоянно питаться правильно. Как ты считаешь, как лучше всего привыкнуть не тянуть в рот все подряд, а есть именно полезную пищу? Может быть, у тебя есть какие-то секреты, как заставить себя отказаться от десертов, от высококалорийной газировки, от булок? Чтобы не сорваться через три дня или неделю?

– Мой секрет, это желание сохранить фигуру стройной и спортивной, когда стоит выбор съесть какую то булку, я думаю о том, что мне важнее – получить минутное удовольствие от поедания булки или же оставаться стройной.))))))))))))  Вообще это называется сила воли.

Фитнер: Как ты сама питаешься обычно?

– Я придерживаюсь правильного питания. Моё меню в будние дни практически такое же как перед соревнованиями, а  перед соревнованиями  я полностью исключаю сладкое, а в будни позволяю себе немного шоколада. В моём рационе мясо, рыба, яйца, гречка, рис, овсянка, овощи, фрукты, сухофрукты, мёд, творог. Перед каждым приёмом пищи я выпиваю стакан воды, после еды не пью 1 час. Ем 4 раза в день, небольшими порциями. Я не ем  вареную (бумажную)колбасу, молочные продукты из магазина, чипсы, сухарики, газированную сладкую воду. Не ем жареное , мучное. Между приёмами пищи я перекусываю фруктами или орешками.

Фитнер: Ты пользовалась дневником питания на Fitner.ru?

– Да, у вас удобно организован дневник – и то, что можно выбирать время приемов пищи, и то, что можно свои продукты добавить, если их еще нет в базе. Но больше мне понравился ваш раздел «Аналитика», где можно задать программу контроля веса, и она рассчитает, сколько калорий и питательных веществ нужно потреблять, чтобы похудеть или поддерживать вес.

Фитнер: Ольга, ты недавно стала чемпионкой Второго Кубка Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму по версии WBPF. Какие у тебя планы на соревновательную деятельность?

– Я только в самом начале пути. На осень я готовлюсь поехать на Европу и Мир.

Фитнер: Что бы ты пожелала нашим читателям?

– Верить в себя! Если не знаете, что делать, делайте шаг вперёд!

Фитнер: Ольга, большое спасибо за то, что нашла время принять участие в интервью! Наша команда, и, я уверен, все участники Фитнера желаем тебе победы на предстоящих соревнованиях!

Отдельно от себя я хотела бы поблагодарить всех тех людей и тренеров, которые участвовали в моих стремлениях и помогли в организации выступлений и тренировок: 

Чемпион Мира по пауэрлифтингу – Евгений Павлов
Вице-чемпион Мира по бодибилдингу и президент UBPF – Валерий Луцак
Огромное вам спасибо за содействие и помощь!

- оцените
Источник: www.fitner.ru

Поделиться:

Рубрики: Интервью

Новый отзыв (всего отзывов - 1)

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться.

Marina [Marinasin] Sin 24.08.2012 в 22:44
я гребу.(извините вырвалось).какое прекрасное тело!

СПОРТСМЕН ИЩЕТ ТРЕНЕРА

19.11.2019, 17:38
Омск, специализация - Снижение веса и тонус
28.10.2019, 15:50
Москва, специализация - Снижение веса и тонус
30.07.2019, 22:01
Гродно, специализация - Сила и красота

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ

Последнее сообщение:
09.11.2019, 22.40
Последнее сообщение:
30.10.2019, 09.50
Последнее сообщение:
10.08.2019, 15.07
Последнее сообщение:
26.02.2019, 11.22
Последнее сообщение:
10.02.2019, 22.57


Рейтинг@Mail.ru