РУБРИКИ

03.06.2012, 10.51 | Прочтений - 4242

Базовые упражнения в бодибилдинге

Базовые упражнения в бодибилдинге играют основную роль при наборе мышечной массы, поэтому не следует пренебрегать ими в своем тренинге.

Обычно, прийдя в тренажерный зал, можно наблюдать следующую картину - "новичок", мечтая накачать себе огромные мышцы, сразу садится в свой любимый тренажер для изолирующих мышц и начинает качать какую-то определенную мышцу.

А то что правильно ли он все делает и будут ли расти от этого мышцы - ему все равно.

Новичок думает: если он испытывает определенную нагрузку на тело, значит он качает мышцы. Это и есть одна из ошибок тренинга начинающих.

В бодибилдинге упражнения, которые максимально воздействуют на мышечный рост должны быть действительно очень тяжелыми и многосуставными, то есть при выполнении которого задействованы сразу несколько мышц и используются максимальные веса.

В самом начале вашего тренинга, когда организму еще не хватает мышечной массы - сделайте базовые упражнения основными на тренировках.

К базовым упражнениям относятся:

  • Жим лежа - прекрасное упражнение для наращивания общей массы грудных мышц. А как ваши грудные наберут необходимый объем, то можно будет оттачивать их форму изолированными упражнениями, такими как: разводка с гантелями лежа на скамье, сведения рук в кроссовере, сведение рук в тренажере "бабочка".

 

  • Становая тяга - эффективное базовое упражнение для всей тыльной части нашего тела, особенно для мышц спины. Но также данное упражнение и очень опасное в смысле травмирования. Прежде чем приступать к работе с тяжелыми весами, необходимо отточить технику выполнения упражнения с легким весом. Техника должна быть четкой и отточенной.

 

  • Приседания со штангой - является самым эффективным упражнением для развития ног. Приседания способствуют росту очень больших и массивных ног. Даже сам Арнольд Шварценеггер говорит и приседе со штангой, как о самом эффективном массанаборном упражнении.
     
  • Подтягивание на перекладине - ни что не сделает вашу спину более широкой, как подтягивания на перекладине широким хватом. Включите это упражнение в программу ваших тренировок. Бодибилдеры рекомендуют выполнять каждый подход подтягиваний до отказа, пока общее число повторений не достигнет 50 раз.
     
  • Отжимания на брусьях - отлично прокачивают мышцы груди, трицепсы и весь верхний плечевой пояс. Особенно хорошо выполнять данное упражнение с отягощением.

Также к второстепенным массанаборным упражнениям можно отнести подъем штанги на бицепс, жим штанги стоя для развития дельтовидных мышц, но есть одно но...

Без наращивания самых главных мышечных групп, таких как грудь, спина и ноги не следует думать об маленьких мышцах, так как их рост будет лишь в след за основными, поэтому сначала выполняйте основные упражнения, а уже потом переходите к второстепенным. 

- оцените
Источник: www.strong-atlet.net

Поделиться:

Новый отзыв (всего отзывов - 4)

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться.

Интересно, почему умолчали о жиме штанги стоя?
POMAH [Zonda] KISELEW 10.06.2012 в 23:02
Не умолчали, жим штанги стоя для развития дельтовидных мышц, последний абзац
Алексей [nordgg] Кмпм 14.06.2012 в 22:59
Жаль ,что никто не практикует глубокий(полный) присед...
Полный присед хорошо развивает ягодичные,а это больше девушкам)

СПОРТСМЕН ИЩЕТ ТРЕНЕРА

30.07.2019, 22:01
Гродно, специализация - Сила и красота
15.10.2018, 10:57
Ивантеевка, специализация - Снижение веса и тонус
24.08.2018, 16:34
Тамбов, специализация - Снижение веса и тонус

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ

Последнее сообщение:
10.08.2019, 15.07
Последнее сообщение:
26.02.2019, 11.22
Последнее сообщение:
10.02.2019, 22.57
Последнее сообщение:
24.10.2018, 14.08
Последнее сообщение:
22.07.2018, 22.07


Рейтинг@Mail.ru