РУБРИКИ

07.02.2013, 16.29 | Прочтений - 9876

5 причин использовать гири в тренировках.

Рано или поздно наступает момент, когда следует внести что-то новое в тренировочный процесс, качественно поменять нагрузку, с целью психологической разгрузки от одинаковых упражнений. Тренировки с гирями подойдут для этой цели как нельзя лучше. Давайте рассмотрим основные преимущества тренировок с этим спортивным снарядом.

5 причин использовать гири в тренировках

Во-первых, ничего, кроме самих гирь и немного свободного места, вам не понадобится. Заниматься можно дома, можно на лестничной площадке или, например, в парке возле дома. Для тренировок с гирей не нужно сложного и дорого оборудования. Все зависит от ваших физических данных, но обычно люди начинают с двух гирь весом в шестнадцать килограмм, а потом приобретают гири с более высоким весом (двадцать четыре килограмма или тридцать два) по мере необходимости. В магазинах гири стоят довольно дорого для столь простого изделия – от тысячи рублей. Но поспрашивайте знакомых, вполне вероятно, что у кого-нибудь в чулане завалялась парочка. Скорее всего, вам отдадут их бесплатно.

Во-вторых, разнообразные махи, рывки и толчки гирь представляют собой сложные многосуставные движения, которые требуют большой ловкости и хорошей координации. Регулярные тренировки с гирями научат вас буквально «чувствовать» собственное тело. Если вы хотите обладать универсальной силой, то гиревые тренировки – это ваш выбор. Навыки, приобретенные в таких тренировках, будут крайне полезны в вашей ежедневной жизни. Ведь большинство движений, которые мы совершаем в обычной жизни, больше похожи на разнообразные упражнения с гирями, чем, например, на пресловутые подъемы на бицепс.

В-третьих, гири очень хорошо развивают силу хвата, мышцы предплечья (часть руки от локтя до кисти). Не забывайте, что многие девушки ценят в парнях именно сильные и тренированные предплечья, а не огромные плечи или бицепс неимоверных размеров. К тому же хороший и крепкий хват вам никогда не помешает. Он пригодится и в силовых тренировках, например, для подтягиваний. Ведь при выполнении этого упражнения слабые мышцы предплечий могут не дать полностью нагрузить другие мышцы и добиться максимальных результатов.

В-четвертых, упражнения с гирями позволяют максимально нагрузить мышцы из-за эффекта дополнительного усилия. Также разнообразные махи или толчки гири являются крайне интенсивными и высокоамплитудными упражнениями, поэтому хорошо развивают гибкость. Помните, что гибкие и эластичные мышцы растут быстрее и выглядят эффектнее.

В-пятых, гиревые тренировки направлены, прежде всего, на развитие силовой выносливости, это физическое качество является наиболее востребованным в повседневной жизни. Например, если вам нужно отнести какую-нибудь жутко тяжелую сумку от поезда до машины, то чистая сила здесь мало пригодится, вам понадобится именно силовая выносливость. К тому же человек, который обладает хорошо развитой силовой выносливостью, будет и обладать хорошей просто выносливостью. Иначе говоря, регулярные гиревые тренировки сильно повысят ваши результаты в беге на длинные дистанции. Даже усидчивость и способность к концентрации сильно увеличиваются при развитии силовой выносливости.

Безусловно, заниматься следует тем, что вам нравится, поэтому бросать любимый вид спорта ради гирь все-таки не стоит. Но в занятиях даже самым любимым видом спорта следует делать перерывы, во время которых нужно качественно изменять нагрузку. Трудно найти лучший выбор для таких целей, чем гиревые тренировки.

- оцените

Поделиться:

Рубрики: Плечи, Руки, Спина

Новый отзыв (всего отзывов - 0)

Для того чтобы добавить комментарий вам необходимо зарегистрироваться.

СПОРТСМЕН ИЩЕТ ТРЕНЕРА

15.10.2018, 10:57
Ивантеевка, специализация - Снижение веса и тонус
24.08.2018, 16:34
Тамбов, специализация - Снижение веса и тонус
02.07.2018, 20:35
специализация - Сила и красота

СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ

Последнее сообщение:
02.03.2019, 16.26
Последнее сообщение:
26.02.2019, 11.22
Последнее сообщение:
10.02.2019, 22.57
Последнее сообщение:
24.10.2018, 14.08
Последнее сообщение:
22.07.2018, 22.07


Рейтинг@Mail.ru